Melhor Receita deliciosa de pão de leite ninho 2022 – Formula mágica!

Hoje vamos fazer uma receita deliciosa de pão de leite ninho, um pão tão macio que derrete na boca! E pra piorar mais um pouco, ainda vamos rechear com doce de leite! Imperdível!

Essa receita é bem simples de fazer e nem por isto menos saboroso!

pão de leite ninho com doce de leite

Receita de Pão de Leite Ninho

Ingredientes: 

  • 500 g de farinha de trigo branca 
  • 7 g de fermento biológico seco
  • 80 g de açúcar refinado
  • 30 g de leite em pó 
  • 6 g de sal
  • 35 g de gemas (aproximadamente 2 gemas)
  • 240 g de leite
  • 75 g de manteiga sem sal

Modo de preparo:

  • Primeiro misture a farinha, o fermento biológico seco, o açúcar, o leite em pó e por último o sal. 
  • Acrescente o leite aos poucos e sove até formar uma massa propriamente dita. 
  • A quantidade de leite pode variar de acordo com a capacidade de absorção da sua farinha. 
  • Se a massa estiver muito seca, acrescente bem pouco leite mas não exagere pois ainda vamos acrescentar, manteiga e gemas. 
  • Sove até desenvolver um pouco do glúten e acrescente a gema e deixe incorporar bem. 
  • Por fim, acrescente a manteiga picada aos poucos e sove até o ponto de véu. 
  • Feita a massa, você tem 2 opções: 
  • Deixar a massa em temperatura ambiente até ela praticamente dobrar de volume ou tampar bem e deixar na geladeira de um dia para ou outro. 
  • Eu sempre gosto de deixar na geladeira pois o pão fica bem leve. 
  • Passada esta primeira fermentação, é hora de modelar. 

Modelagem do Pão de Leite Ninho

Modele os pães em bolinhas pequenas e coloque em uma forma untada. Deixe as bolinhas fermentarem até elas praticamente dobrarem de volume. 

modelagem do pão de leite ninho

Não é legal fermentar demais pois a superfície dos pães vai ficar irregular e eles não vão dar o chamado “salto de forno”.

Após fermentar, leve para assar no forno baixo (175 graus) por cerca de 40, 45 minutos ou até que os pães estejam dourados, mas não é legal exagerar na temperatura do forno pois isso pode ressecar demais os pães.

O ideal é assar bem devagar e por mais tempo, assim os pães cozinham por dentro. Porém, a temperatura vai variar de acordo com o seu forno. Então, vale a pena ficar atento.

Após assar os pães, deixe esfriar sobre uma grade, passe manteiga derretida por cima deles e passe no leite em pó. 

pão de leite ninho

Se quiser rechear, faça um corte a lateral, introduzindo a ponta da faca e então injete o recheio da sua preferência com um saco de confeitar. Nessa receita usei doce de leite, mas cai muito bem também com Nutella ou creme de confeiteiro. Fica delicioso!

Me fez até lembrar do sonho de padaria!

corte na lateral com a ponta da faca
pão recheado

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Fonte: MeuPãoCaseiro

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